27 августа  1992 г. группа ведущих специалистов одной из лабораторий Запорожского филиала института «Союзцветметавтоматика» организовали и зарегистрировали фирму «Сведа».

Название ее выбрали не просто так. Оно совпадало с названием самой серьезной и сложной разработкой лаборатории – системы розлива медных анодов для мирового гиганта цветной металлургии Норильского ГМК и расшифровывалось как «Система ВЕсового Дозирования Анодов».

Учитывая, что основным видом деятельности сотрудников лаборатории была разработка промышленного весового и весодозирующего оборудования, такое же направление было выбрано и для фирмы «Сведа».

Крановые и конвейерные весы, дозаторы непрерывного действия, различное фасовочное оборудование, автомобильные, бункерные, платформенные весы, весы специального назначения, системы учета и контроля грузопотоков – вот перечень продукции фирмы.

Все эти изделия предназначены для работы в тяжелых промышленных условиях металлургических заводов, химических комбинатов, карьеров, предприятий строительной отрасли, агрокомплексов и фермерских хозяйств. Они успешно эксплуатируются в 19 странах бывшего СССР, Европы, Африки.

Из небольшого коллектива инженеров и техников фирма превратилась в крупное предприятие, на котором трудится квалифицированный персонал: разработчики механических узлов и конструкций, электронного оборудования и программного обеспечения весов, наладчики и монтажники, специалисты по производству и сервису, специалисты по сборке оборудования и пр. Специалисты фирмы выполняют весь комплекс работ: от разработки документации и изготовления весов до ввода их в эксплуатацию непосредственно на предприятии.

В отличие от других производителей весового оборудования, НПФ «Сведа, Лтд» занимается не только поставкой стандартных моделей весов и дозаторов, но и решает нестандартные задачи по взвешиванию и дозированию, поставляет специальное весовое оборудование, разработанное по специальным заказам.

Наша компания постоянно работает над повышением качества и надежности своих изделий. Применение импортных комплектующих, климатические испытания и метрологическая аттестация каждого выпускаемого образца, сервисное обслуживание позволили добиться высокого качества и надежности оборудования.

Четверть века безупречной работы на украинском и мировом рынках и тысячи реализованных проектов - этим мы можем гордиться!

Предлагаем и Вам стать нашим Заказчиком и партнером!